杨杪斩获来华留学医学教育"英语授课精英"奖

来源: 日期:2023-11-09点击:

(通讯员:牛青)2023年11月7-9日,第四届全国来华留学医学本科教育青年教师英语授课展示活动在黑龙江省哈尔滨市举行,我校第二临床学院杨杪老师斩获本届大赛第一层次奖项“英语授课精英”奖。

全国来华留学医学本科教育青年教师英语授课展示活动是来华留学医学教育领域的品牌活动,是目前全国规模与影响力最大的来华留学医学教育全英文教师教学水平展示。此次活动由中国教育国际交流协会国际医学教育分会主办,来自由教育部批准招收和培养来华留学医学本科生院校的49名青年教师代表参与展示角逐。教师选取所讲授的来华留学医学本科课程内容按一堂有起承转合的完整课进行20分钟的全英文现场授课。最终评选出第一层次奖“英语授课精英”11名,第二层次奖“英语授课能手”24名,第三层次奖“英语授课新秀”14名。

杨杪老师以“GOUT—the king of diseases and the disease of kings”为题,紧扣教学大纲,采用启发式、探究式教学方法,结合临床实际,与现场学生积极互动,并适当拓展课堂教学深度与宽度,注重培养学生创新思维与分析解决问题能力,有效地完成了教学任务、实现了教学目标、传播了知华友华内容。其展现出的先进的课堂教学理念和优秀的教学能力及水平得到了现场评委的充分肯定。

来华留学教育是我校服务国家战略需求、加快“双一流”建设的重要支撑。来华留学医学教育的高质量发展和内涵式发展是医学部来华留学教育工作的重点。此次获奖充分反映了我校来华留学临床医学专业(英文授课)的教学水平和质量的稳步提升。医学部将以此为契机,持续推进来华留学医学教育教学改革和质量文化建设,进一步提升医学教育国际化水平和影响力。

摄影:王迎心